当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-16    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
近日,井陉县召开节水型社会达标建设暨节水型公共机构达标建设部署动员会。 
会议要求:9月份前:各相关单位要按照《河北省节水型社会评价标准(试行)》的考核要求制定计划并组织实施,全面开展节水载体建设、生活节水器具推广、再生水利用等环节建设。 
10月初:将由县水资源综合服务中心牵头开展项目单位的自评,完善相关资料。
10月底:向省、市主管部门上报全县申报资料,形成技术评估意见。年底省水利厅将对我县节水型社会建设情况,形成技术评估报告的现场复核验收报告,并报水利部备案。
据了解,井陉县节水型社会建设涵盖11家企业、22家公共机构、2个居民小区,项目建设将投入资金233万元。11家节水企业:华能国际上安电厂、石家庄市三兴钙业、河北立信化工、石家庄红星钙业、河北宁宇化工、井陉县红日钙业、井陉县呈龙钙业、井陉县天顺钙业、井陉县京华钙业、井陉县陆德化工、井陉县鑫旺钙业。
2个节水型小区:金湾小区、际华水岸小区。另外,以县委机关大院为主的22家节水公共机构建设正在积极筹建中。