当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-17    来源: 井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月16日上午,县委书记刘玉渭在县委四楼会议室主持召开全县疫情防控领导小组会议。 
 
会议传达了国家、省、市疫情防控工作精神,听取了全县当前疫情防控工作汇报,并就下步防控工作进行安排部署。会上,县委副书记、县长李杰讲了意见,县委副书记权辉出席会议,副县长左小英汇报了全县当前疫情防控工作,县委书记刘玉渭强调了四点意见。
 
一是当前全国新冠肺炎疫情形势总体稳定,但近期部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情,特别是北京市农贸市场发生的聚集性疫情引发社会广泛高度关注。要时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,思想认识上警醒再警醒、防控力量上强化再强化、防控措施上精准再精准,绝不能出任何纰漏。二是对于从中高风险地区、特别是5月30日以后的返井人员,要人防、技防一齐上,确保精准摸排到位、精准识别到位,建立台账,精准施策,绝不能有任何疏忽、大意。 三是要强化防控手段。要管住人。机关、企事业单位人员或个体工商户因公需进京的,必须到主管部门报批备案,非批不得擅自离开,否则将严肃追究责任;各地、各单位要履职尽责动员属地人员做好在京人员的返井劝阻,坚决堵住“输入关”。要管住货,相关部门要做好商品流通领域的消杀防疫工作,严格落实物资转运防疫措施,降低传播风险。同时,要继续做好人员密集场所的疫情防控工作,严格落实戴口罩、扫码、测体温等防控措施。四是做好疫情防控常态化下的各项工作责任重大,意义重大。各级各部门要坚决扛起属地、部门、单位、个人“四个责任”,坚决杜绝麻痹、厌战、松劲情绪,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
县疫情防控领导小组成员单位一把手参加会议。