当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-19    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月15日,我县在县政府南三楼会议室召开人居环境整治调度会。县委副书记权辉主持会议并讲话,县委常委、统战部长刘杰雄,县政府党组副书记高改建分别就村庄清洁行动和改厕工作进行了点评。
权辉要求,各乡镇要对标对表,严格按照考核验收标准,铁腕重拳开展整治,彻底清理“死角”,确保人居环境短时间得到显著提升。要把村两委的积极性调动起来,把党员干部的模范作用发挥出来,把村民广泛发动起来。要将农村环境卫生纳入村规民约,激励村民自发、自觉参与其中,创建具有内生动力的长效保洁机制。要持续推进改厕工作,确保按时间节点完成任务。要全面优化污水管网治理,将厕所污水纳入其中。
权辉强调,要狠抓督导问效,要建好联动机制,加快整治进度,保持人居环境整治常态长效并同步谋划提升工作。要完善督查考核机制,压实责任,积极探索建立有制度、有标准、有队伍、有督查的村庄人居环境管护长效机制。各乡镇要对标先进,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。
会上,威州镇、南障城镇、天长镇、吴家窑乡负责人作典型发言;农业农村局负责人通报了村庄清洁行动暨改厕督导检查情况;各乡镇、各相关单位一把手分别汇报了各自工作进展情况。
 会议以网络视频形式召开,各乡镇设分会场。